VADE MECUM D’INSPECTION DE L’HYGIENE DES DENREES ALIMENTAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE

À la suite de l’entrée en vigueur de la réglementation européenne en 2006, appelée communément le Paquet Hygiène, des outils d’inspection ont été créés par la direction générale de l’alimentation (DGAL) pour tous les domaines de la sécurité sanitaire des aliments puis élargis aux domaines de la santé et protection animale et végétale. Ces outils d’inspection ont pour vocation d’harmoniser les pratiques et les évaluations des inspecteurs des directions départementales et des services régionaux de l’alimentation au niveau national ; ils sont rendus publics dans un souci de transparence envers les opérateursdes différents secteurs d’intervention.

Dans un soucis d’amélioration continue, ces outils sont mis à jour autant que de besoin. Merci de faire parvenir vos remarques éventuelles à l’adresse mail  bqpps.sdprs.dgal@agriculture.gouv.fr
en mentionnant dans l’objet « Vademecum ».

(site internet agriculture.gouv.fr.)

VMS_SSA- restauration collective_2.2 VF

Lien Permanent pour cet article : http://sbssa.ac-besancon.fr/vade-mecum-dinspection-de-lhygiene-des-denrees-alimentaires-en-restauration-collective/